Louis Royer

27-29 rue du chail,
16200 JARNAC

cognac@louis-royer.com
05 45 81 02 72

representant_LaurentMoulis_LouisRoyer

REPRÉSENTANT DU SYNDICAT
Laurent Moulis

Fondée en 1853, la Maison Louis Royer a depuis toujours la passion du travail bien fait et l’amour des produits d’excellence.

Installée dans la petite ville de Jarnac, sur les rives de la Charente, elle élabore patiemment, au rythme de la nature, des cognacs remarquables, exprimant le meilleur du fruit et des eaux-de-vie. C’est en 1853 que monsieur Louis Royer, maitre de chais, fils d’un tailleur de pierre renommé dans la région, décide de créer une maison de cognac, à Jarnac. Il insuffle dans cette maison ses valeurs humanistes, sa générosité, son amour du travail bien fait, son sens du collectif, sa patience et sa volonté de révéler et de proposer le meilleur de ce que le fruit peut offrir. Apiculteur passionné, il retrouve dans l’abeille des qualités qui lui sont chères et c’est tout naturellement qu’il en fait l’emblème de sa Maison. Rapidement, la personnalité de cet homme visionnaire conjuguée à la remarquable qualité de ses Cognacs permet à la maison de prendre son essor: les cognacs Louis Royer se retrouvent sur les tables du monde entier, symboles d’un certain art de vivre à la Française.

La demeure familiale, le Château des Aubrais, devient dès lors un lieu de villégiature pour les clients, devenus amis, lors de leur séjour en France. Ils y côtoient artistes, penseurs, philanthropes… Les idées qui y sont exprimées, les valeurs qui y sont défendues restent un héritage précieux que ses successeurs auront à cœur de promouvoir et transmettre à leur tour. Nos chais, implantés historiquement sur les rives de la Charente, bénéficient de températures naturelles et d’une hygrométrie idéales pour un vieillissement doux, régulier de nos eaux-de-vie. Ces conditions parfaites permettent à nos cognacs d’exprimer pleinement les parfums généreux du fruit, alliés à une rondeur délicate : le goût subtil des cognacs d’antan. Maison familiale depuis sa création, de son fondateur à son actuel propriétaire (Terroirs Distillers, société familiale bourguignonne), Louis Royer a toujours accordé la plus grande importance aux compétences humaines et aux différents métiers.

Dans chacune de nos bouteilles se retrouvent l’implication et le savoir-faire de nos collaborateurs, depuis la conduite de la vigne jusqu’à la mise en marché, en passant par toutes les étapes d’élaboration. Cette philosophie nous a amené à acquérir toujours plus de compétences et aujourd’hui, la Maison Louis Royer possède un savoir-faire et une maitrise de l’ensemble des métiers des grands cognacs, de la vigne au verre:

– Conduite de vigne, avec un domaine viticole en propre, le Domaine du Ménis, situé en Grande Champagne.
– Distillation , avec la Distillerie d’Aumagne
– Sélection d’eau-de-vie
– Vieillissement
– Assemblage
– Embouteillage

Les marques

Louis Royer